チョコとミントの葉のクッキー
全粒粉とグラハム粉(ざらざらの全粒粉)のクッキー生地に
ミントと刻みチョコを入れて焼きました。
ミントは去年の夏から育てて、冬に枯れてしまった…と思いきや、
今年、春に小さな芽を出し毎日もりもりと育っている。
道を歩いていても、ミントというのは結構生えている。
生命力がすごいんだなー。
ハーブティーやお菓子がメジャーだけれど、
ラムや牛の漬け込みにもいい風味を出すのでおすすめ。
全粒粉とグラハム粉(ざらざらの全粒粉)のクッキー生地に
ミントと刻みチョコを入れて焼きました。
ミントは去年の夏から育てて、冬に枯れてしまった…と思いきや、
今年、春に小さな芽を出し毎日もりもりと育っている。
道を歩いていても、ミントというのは結構生えている。
生命力がすごいんだなー。
ハーブティーやお菓子がメジャーだけれど、
ラムや牛の漬け込みにもいい風味を出すのでおすすめ。